自分軸の子育て講座♡子育て相談

自分軸を知って、オリジナルの子育てを始めたいあなたへ♡

オーブンいらず!プリンの素とフランスパンで簡単プリンケーキ!


おはようございます!
昨日めったにしないケーキ作りをしたゆうです。
夜雨降ったな・・


オーブンいらずの簡単プリンケーキをご紹介します。
一人暮らしでも簡単に出来るよ!


材料はこれだけ!


・プリンの素 1箱
・牛乳 プリンの素に書いてある必要量
・フランスパン
・マーガリン 適量

①フランスパンを1センチくらいの厚さに切る



②トースターまたはフライパンでこんがり焼く



③フランスパンにマーガリンを塗り、器に並べる

ある程度深さがあるものを。
パンはもっと重ねてOK。

④プリンの素を作る

レシピどおりに。

⑤フランスパンにプリンの素をかける



パンにプリンの素を吸わせるイメージ。
パンが足らなかったら足してください。


⑥粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やし、盛り付ける




プリンの素によって甘さが変わります。
色々試してみてください!


甘党さんはペロッといけちゃう感じ。
コーヒーのお供にちょうどいいです。



甘党というほどでは…の方はブラックコーヒーまたは紅茶ストレートがお勧め!
甘さの調節は出来ないけれど
お皿に取る量はかなり調節しやすいです!




これだけで十分甘いので、カラメルは使用しませんでした



甘さを調節する方法としては、
ノンシュガーのココアパウダーを振るといいと思います


ということで、

1品持ち寄りのパーティーとかに、よく母が作っていたのを思い出して作りました。




ぜひ作ってみてください!

お読み頂きありがとうございました
それでは!